Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
26.12.2017
 
 
 
18.12.2017
 
 
 
15.12.2017
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Статьи

Гидроколонотерапия

При скоплении непереваренных остатков пищи в кишечнике образуются токсины, нарушающие многие процессы в организме и приводящие к развитию серьезных нарушений здоровья. Токсины, накапливающиеся в кишечнике, по системе кровообращения распространяются по всему организму, что приводит к нарушению правильного усвоения пищи и выработки энергии, необходимой для жизни. Все это приводит к раннему старению, снижению трудоспособности, вялости и апатии.

Гидроколонотерапия – самый совершенный, безопасный и эффективный способ очищения организма и толстой кишки, позволяющий в течение определенного курса процедур очистить все ее отделы.

Букет всевозможных болезней ещё со времен Гиппократа лечили с помощью обыкновенной клизмы. Одно орошение на аппарате гидроколонотерапии по эффективности эквивалентно 30 обычным клизмам и промывает весь толстый кишечник, длина которого превышает 2 метра.

Для полной очистки кишечника необходимо провести от 3 до 6 процедур с интервалом 1 – 2 дня. Длительность одной процедуры от 40 до 60 минут. 
Показания к проведению гидроколонотерапии: запоры, синдром раздраженной кишки, геморрой (слабовыраженный), дисфункция толстой кишки, явления аутоинтоксикации (головные боли, немотивированная слабость, снижение работоспособности, неприятный запах от тела и пр.), частые ОРЗ, дерматиты неясной этиологии, простатит, подготовка к диагностическому обследованию толстой кишки (колоноскопии, рентгеноконтрастному исследованию), подготовка к оперативному вмешательству на кишке и пр.

Противопоказания: прободение кишечника; острый геморрой; неспецифический язвенный колит; болезнь Крона; опухоли кишечника и прямой кишки; недавние операции на кишечнике и брюшной стенке; кровотечение желудочно-кишечного тракта; паховые и брюшные грыжи; почечная недостаточность; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания; беременность; неконтролируемая артериальная гипертензия.

Эффекты гидроколонотерапии:

  • очищение толстой кишки: содержимое кишечника (включая токсичные отходы и уплотненные каловые массы) осторожно размельчается (за счет больших объемов вводимой в толстую кишку жидкости и массажа живота) и удаляется (в том числе с возможными патогенными микроорганизмами и паразитами);
  • тренировка мышечных волокон толстой кишки: спокойное наполнение и опорожнение кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус мышечного слоя;
  • восстановление формы кишки: увеличение количества изгибов, формирование скопления газов и каловых «пробок» затрудняет пассаж кишечного содержимого, что в свою очередь усугубляет наше самочувствие. При тонизирующем действии воды убираются каловые завалы в полости кишки, расширяются участки с нормальной перистальтической активностью и форма кишки максимально возвращается к естественному состоянию;
  • иммуностимулирующий эффект: установлено, что в кишечнике находится до 80 % иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хроническом запоре. Гидроколонотерапия способствует нормализации их деятельности.
  • стимуляция нормальных рефлекторных связей: практически все органы и системы организма объединены с кишкой весьма чувствительными рефлекторными связями. Промывание толстой кишки, стимулируя их, оказывает (подобно рефлексотерапии) положительные воздействия на весь организм;
  • нормализация водного баланса организма: при промывании кишечника чистая вода (проходящая через ряд фильтров) всасывается из просвета кишечника, разбавляя токсины (уже попавшие в организм) и активируя функцию клеточного обмена;
  • улучшение кровоснабжения внутренних органов: пульсирующее действие струи теплой воды позитивно влияет на микроциркуляцию крови в предстательной железе, матке, почках и других внутренних органах.

Гидроколонотерапия проводится с помощью немецкого аппарата «COLON-HYDRO», используются только одноразовые зонды и одноразовое медицинское бельё.

Перед назначением процедуры обязательна консультация врача и ультразвуковое исследование органов брюшной полости.


Назад в раздел