Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
27.06.2017
 
 
 
26.06.2017
 
 
 
16.06.2017
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Статьи

Мини-инвазивные операции при ожирении

В последние годы проблема ожирения стала очень актуальной во всём мире. Пациенты с ожирением страдают не только от избыточного веса, но и от осложнений, вызванных им (артериальная гипертония, сахарный диабет и другие).
Консервативная терапия  при ожирении (диета, прием различных препаратов) не всегда даёт положительный эффект. Существует несколько видов операций при ожирении. Все они в ведущих центрах, занятых данной  проблемой, выполняются мини-инвазивно, лапароскопически, т.е. через небольшие проколы на брюшной стенке. Для таких пациентов это очень важно, так как значительно уменьшает количество осложнений при сохранении эффективности операции. В Архангельской области мини-инвазивные вмешательства при ожирении не проводились.
В начале 2014 года заведующим хирургическим отделением СМКЦ им. Н.А. Семашко В.А. Кисловым вместе с хирургами отделения впервые в регионе проведено две лапароскопических операции у пациентов с ожирением. Были выполнены так называемые рукавные гастропластики (Sleeve gastrectomy). Обучение этой методике было пройдено зарубежом. Обе операции прошли успешно, без осложнений, пациенты выписаны из клиники и уже отметили эффект снижения массы тела. Безусловно, за ними будет продолжено наблюдение. А хирурги СМКЦ будут и дальше выполнять подобные операции, а так же расширят их спектр, так как у каждого пациента с избыточной массой тела должна быть своя, индивидуальная операция, которая поможет именно ему.
На консультации по этой проблеме можно записаться по телефону 41 11 11.
Схема операции

gastrectomy.jpg


Назад в раздел