Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
23.07.2020
 
 
 
29.06.2020
 
 
 
29.06.2020
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
23.07.2020

Почти у 15% протестированных в Центре им. Н.А. Семашко обнаружили антитела к COVID-19

Врачи бактериологической лаборатории Северного медицинского Центра им. Н.А. Семашко обнародовали первые результаты проводимых в Центре исследований на определение иммуноглобулинов G к COVID-19.

В июле кровь на антитела в Центре сдали около 300 северян, у 14,8% из них были обнаружены антитела, свидетельствующие о наличии иммунитета к заболеванию.
Также бактериологами Центра были взяты пробы и у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Оказалось, что иммунитет есть у подавляющего большинства протестированных, но все-таки не у всех: иммуноглобулины G были обнаружены у 82,76% пациентов. Это значит, что примерно 17% обследованных пациентов могут заболеть коронавирусом вновь. При этом 100% северян, перенесших COVID-19 в тяжелой форме с пневмонией, имеют в крови антитела к вирусу.

Кроме того, во время проводимых исследований было получено очередное доказательство эффективности индивидуальных средств защиты: одноразовых масок и перчаток. Так, сотрудники Центра, задействованные в поликлинических приемах, регулярно проходят тестирование на коронавирус. В июле COVID-19 был обнаружен только у одного работника участковой службы, что составляет меньше двух процентов от общего количества протестированных в поликлиниках Центра медиков.

Назад в раздел