Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
29.06.2020
 
 
 
29.06.2020
 
 
 
23.06.2020
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
09.12.2019

Руководитель ФМБА России Владимира Уйба подвел итоги года на мультимедийной пресс-конференции

Итоговая пресс-конференция руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба состоялась сегодня в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня». Мероприятие прошло в формате видеомоста Москва – Архангельск – Димитровград – Владивосток – Екатеринбург – Красноярск – Нижний Новгород – Новосибирск – Озёрск – Омск – Ростов-на-Дону – Ялта.

Одна из центральных тем - развитие первичного звена здравоохранения. Владимир Уйба сообщил журналистам, что с 1 января 2020 года ФМБА России присоединится к реализации программы государственной поддержки для работников здравоохранения, переехавших в сельскую местность, «Земский доктор». В следующем году на реорганизацию ФАПов, поликлиник, районных и городских больниц правительство России готово потратить более двухсот миллиардов рублей. Так, программу «Земский доктор» в 2020 году предполагается расширить, убрав возрастные ограничения для ее участников.

Кроме того, руководитель Агентства подвел итоги масштабной диспансеризации, проведенной в отдаленных населенных пунктах России и ближнего зарубежья. За год врачи ФМБА обследовали свыше 44 тысяч пациентов, почти половина из них – дети. У 25 тысяч человек были обнаружены различные заболевания, более трех тысяч пациентов по итогам диспансеризации получили высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждениях ФМБА России.

Отдельно Владимир Уйба отметил работу медицинских десантов ФМБА России, которые на протяжении нескольких месяцев работали в пережившей наводнение Иркутской области. Так, только в Тулуне за три недели были привиты свыше пяти тысяч взрослых и детей.

Приоритетом системы здравоохранения в уходящем году, безусловно, стала борьба с онкологией. В рамках пресс-конференции были подведены первые итоги работы крупнейшего в Европе Центра медицинской радиологии в городе Димитровграде Ульяновской области. Напомним, Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России открылся в сентябре текущего года.

- На сегодняшний день протонный центр в Димитровграде принял уже более 40 пациентов, - подчеркнул Владимир Уйба. - Это пациенты с неоперабельными, резистентными к химиотерапии опухолями. Но, благодаря протонному ускорителю, мы имеем возможность не просто продлевать жизнь таким пациентам, но и вылечивать их.

Полная версия пресс-конференции Владимира Уйба доступна по ссылке.

016.jpg001 (1).jpg003.jpg012.jpg

Назад в раздел