Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
27.05.2021
 
 
 
30.04.2021
 
 
 
22.04.2021
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
17.02.2021

СМКЦ им. Н.А. Семашко и Национальный центр оториноларингологии ФМБА России договорились о сотрудничестве

Представители Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России высоко оценили работу оториноларингологической службы СМКЦ им. Н.А. Семашко. Наш Центр посетили заместитель директора НМИЦО по медицинской части Александр Буркин, руководитель отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилям «оториноларингология» и «сурдология — оториноларингология» Дмитрий Липсон и заведующий отделением сурдологиии и слухоречевой реабилитации Виталий Карпов.

НМИЦО ФМБА России сегодня является самым крупным лечебным учреждением по профилю «оториноларингология» не только в России, но и в мире. Его возглавляет главный внештатный лор-специалист Минздрава России и Федерального медико-биологического агентства Николай Дайхес. 

Гости ознакомились с оториноларингологической службой в поликлиниках и стационаре Центра, посетили мультипрофильный аккредитационно-симуляционный центр СГМУ. 

10xdSqsWY_I.jpg

Также в рамках визита представителей НМИЦО прошла трехсторонняя встреча с участием директора СМКЦ им. Н.А. Семашко Елены Казакевич и и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александром Герштанским.

KU4swgTg5PQ.jpg

– Коллеги из НМИЦО ФМБА России не только дали высокую оценку нашей работе, но и выразили готовность обучать специалистов нашего Центра на своей базе, – подвела итоги встречи директор СМКЦ Елена Казакевич. – К сожалению, нам, как и всем остальным медучреждениям области, приходится работать в условиях острого кадрового дефицита. Но мы искренне надеемся, что совместная работа с лучшими российскими специалистами  в области оториноларингологии будет толчком для изменения ситуации.  

Назад в раздел