Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
02.12.2022
 
 
 
02.12.2022
 
 
 
22.11.2022
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
05.08.2022

Сотрудники поликлиник «Семашко» прошли обучение на «Фабрике процессов»

Сотрудники Центральной и Соломбальской поликлиник Центра и представители ЦМСЧ-58 прошли трехдневное обучение принципам «бережливых технологий». С лекциями в Архангельск приехал специалист Координационного центра ФМБА России по реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» Сергей Байбурин. 

Цель обучения работников поликлинического звена – повышение качества оказываемых медицинских услуг в рамках «Новой модели медицинской организации», которая внедрена в подведомственных организациях ФМБА России. «Новая модель» базируется на приоритете интересов пациента и внедрении в рабочие процессы «бережливых технологий», ключевым принципом которой является непрерывность производственного потока без задержек и очередей, достигающаяся за счет равномерности распределения загрузки медицинского персонала, рационального информационного сопровождения и логистики пациентов, оптимальной планировки помещений.

Стоит отметить, что к проекту «Новая модель медицинской организации» СМКЦ им. Н.А. Семашко присоединился в начале 2019 года. Новые технологии дали возможность продолжить более качественно вести электронные амбулаторные карты и истории болезни, выписывать электронные рецепты и направления на клинические анализы и обследования. Это существенно экономит время персонала на приёме и, следовательно, позволяет больше внимания уделять пациенту. Также в поликлиниках Центра внедрена система электронной очереди, электронной записи пациентов на приём посредством инфоматов, интернета, call-центра.

В работу стационара Центра уже давно внедрен персонифицированный учёт лекарственных препаратов на основе медицинской информационной системы (в этом специалисты Центра были первыми в регионе и одними из первых в РФ), что позволило повысить безопасность фармокотерапии и значительно оптимизировать трудозатраты медицинского персонала отделений стационара.

m8mASzoWw8M.jpg1IV1lAML1zE.jpg37B6GvIIsqQ.jpglbGSuOlwO8g.jpgZb7FiHFXkqA.jpg_tO-rbHa8sw.jpg

Назад в раздел