Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
18.10.2018
 
 
 
15.10.2018
 
 
 
01.10.2018
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
04.05.2018

Участие в работе сводного медицинского отряда ФМБА России в Ингушской Республике

В связи с обращением главы Ингушской Республики по вопросу проведения мероприятий по предупреждению, выявлению причин радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов распространения инфекционных заболеваний (отравлений) 29 марта 2018 года в срочном порядке был сформирован сводный медицинский отряд ФМБА России под руководством К.В. Агапова, генерального директора ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА России.

Во Владикавказ прибыл отряд, состоящий из 60 человек. Были представлены такие медицинские специальности как неврология, реаниматология, отоларингология, хирургия, урология, андрология, кардиология, онкология, нефрология,  эндокринология, педиатрия. В составе отряда были специалисты по УЗИ-диагностике, врачи-рентгенологи и рентген-лаборанты, врачи и лаборанты клинико-лабораторной диагностики, водители. По традиции выездов в такие республики почти каждая медицинская специальность была представлена двумя врачами обоего пола.

Выезды совершались в города Назрань, Магас и Малгобек, села Инарки, Верхние Очалуки, Галашки, поселки Сагопши и Экажево, а также в Сунженский, Гамурзиевский и Джейрахский районы. Диспансеризацией и прививками была охвачена большая часть населения  Республики, ряд пациентов были отобраны на лечение с помощью высоких технологий в учреждения ФМБА г. Москвы и Санкт-Петербурга.

По окончании работы сводного отряда ФМБА России глава Ингушской Республики Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров совместно с министром здравоохранения Ингушской Республики Марем Арапхановой приветствовал специалистов на своем приеме в зале торжеств. Врач-педиатр нашего центра, Попова Любовь Анатольевна, принимала участие в работе сводного отряда второй раз. Во время торжественного мероприятия ей была вручена высокая награда – Бронзовый Крест ФМБА России.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


Назад в раздел