Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
27.05.2021
 
 
 
30.04.2021
 
 
 
22.04.2021
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
30.03.2021

В Центре им. Н.А. Семашко продолжают развивать онкологическое направление в абдоминальной хирургии

Северный медицинский центр им. Н.А. Семашко продолжает увеличивать объемы работы с больными онкологического профиля. На прошлой неделе в Центре побывал кандидат медицинских наук, врач-колопроктолог, заведующий колопроктологическим отделением ФГБУ «Клиническая больница» Управления делами Президента РФ Андрей Атрощенко. Известный российский онколог вместе с хирургами СМКЦ выполнил операцию пациенту с раком кишечника: была проведена лапороскопическая правосторонняя гемиколэктомия (удаление правой половины толстой кишки). За ходом операции по видеосвязи наблюдали хирурги и клинические ординаторы нескольких медицинских организаций Архангельска.

kumxNQRqXHk.jpg

– Мы надеемся, что в самое ближайшее время будем наращивать сотрудничество и выполнять более сложные операции, - рассказал Андрей Атрощенко. – В частности, через несколько недель мы планируем выполнить достаточно редкую операцию пациенту с семейным полипозом – это такое заболевание, при котором в толстой кишке образуются более тысячи полипов, их все убрать невозможно, а они со стопроцентной вероятностью трансформируются в рак. Мы лапароскопически, с помощью четырех проколов, уберем пациенту всю толстую кишку, из тонкой кишки сформируем кишечный резервуар, который будет выполнять функцию прямой кишки. Благодаря такому решению, пациент избавится от необходимости жить со стомой (выведение кишечной трубки на переднюю брюшную стенку), он полностью реабилитируется и вернется к своей привычной жизни.

– Наш центр активно развивает онкологическую помощь, федеральных квот СМКЦ с каждым годом выделяется все больше, – отметил заведующий хирургической службой Центра Владимир Кислов. – Правосторонняя гемиколэктомия – операция достаточно распространенная, но сегодня Андрей Олегович показал нам еще один вариант ее выполнения. Мы надеемся, что благодаря помощи Андрея Олеговича, очень скоро мы сможем проводить более сложные и редкие оперативные вмешательства для лечения колоректального рака. Это важно, в первую очередь, для наших пациентов.

e6U6nARXSrE.jpg


Назад в раздел