Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»

Новости
03.12.2020

В Вологде скончался бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации Центра Борис Марков

В Вологде на 69-м году жизни скончался анестезиолог-реаниматолог, бывший заведующий отделением анестезиологии-реанимации СМКЦ им. Н.А. Семашко Борис Борисович Марков.

Борис Борисович родился 2 июля 1952 года в Вологде. В 1975 году окончил Архангельский государственный медицинский институт. Интернатуру Борис Марков проходил в судовом отделе Северной центральной бассейновой больницы им. Н.А. Семашко. Следующие шесть лет Борис Борисович провел в родном городе, работая сначала врачом – анестезиологом-реаниматологом в Родильном доме №2, а затем в Вологодской горбольнице №1. Но уже в 1982 году доктор вернулся в Архангельск и 34 года жизни отдал нашему Центру, девять из которых (1993-2002) трудился заведующим отделением анестезиологии-реанимации СМКЦ.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Борис Марков был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» и почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства.

«Смерть Бориса Борисовича Маркова стала ударом для всего нашего Центра. Два года назад он вышел на пенсию и вернулся в родную Вологду. Но мы не прекращали поддерживать с Борисом Борисовичем связь. Мы все знали его как человека с большим сердцем, ценили его высочайший профессионализм и талант врача. У него всегда в запасе было доброе слово для каждого: пациента или коллеги. Его имя навсегда войдет в историю нашего Центра», - рассказала директор СМКЦ Елена Казакевич.

«Коллектив отделения тяжело переживает смерть коллеги, мы работали плечо к плечу с Борисом Борисовичем много лет. Будучи справедливым руководителем, он оставался отзывчивым человеком для каждого своего подчиненного. Это был хороший, настоящий человек. Мы глубоко скорбим о его уходе», - сказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Дмитрий Борисов.

Руководство и коллектив Центра им. Семашко выражают глубокие соболезнования семье и близким Бориса Борисовича Маркова.

Назад в раздел