Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
06.10.2017
 
 
 
04.10.2017
 
 
 
19.09.2017
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
12.04.2017

Высокая награда Министерства здравоохранения Российской Федерации

12 апреля 2017 года в Доме Правительства состоялось расширенное заседание коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, на котором обсуждались итоги работы министерства в 2016 году и приоритетные задачи на 2017 год. В рамках коллегии с основным докладом выступила министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова, обозначив главные приоритеты развития российского здравоохранения.
Продолжая тему приоритетных направлений деятельности системы здравоохранения, руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба, выступил на заседании коллегии, уделив отдельное внимание теме развития ядерной медицины и открытию центров ядерной медицины Федерального медико-биологического агентства. В своем выступлении он отметил и центр им. Н.А. Семашко: «За последние годы нам удалось открыть два центра ядерной медицины. Первый из них –  в Архангельске. В этом центре проходят лечение жители более 140 городов России. Безусловно, самая главная составляющая любого центра ядерной медицины – это радиационная безопасность, которая реализована в центре по самым современным стандартам. Мы используем современные технологии апробации, что крайне важно сегодня для клиники и для науки».
Министр здравоохранения В.И. Скворцова высоко оценила эффективность работы Федерального медико-биологического агентства в 2016 году,  отметив, что сегодня наша задача – сделать здравоохранение лучшим в мире. «Мы должны справляться с такими задачами, с которыми никто в мире не справляется: с помощью протонных пучков удалять микроопухоли в срединных разделах мозга и в других локализациях, прикорневые раки. Наши федеральные флагманы сейчас копят потенциал и базу, чтобы после этого запустить ее по всей стране. Спасибо вам, Владимир Викторович и всей вашей команде за проделанную в 2016 году работу. Вы большие молодцы, поздравляю вас с вашими победами», – сказала министр. В своем комментарии Вероника Игоревна упомянула и Центр ядерной медицины в Архангельске, который произвел самое благоприятное впечатление при его посещении в рамках Арктического форума.
В этот день специалисты медицинских организаций ФМБА России были награждены Государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия Минздрава России. Медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением» была вручена Елене Владимировне Казакевич, директору ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко». 

12_04_2017.JPG
12_04_2017_01.JPG

Назад в раздел